Следователи проверяют причастность доцента одного из саратовских вузов к получению взятки. В отношении него возбуждено сразу два уголовных дела.

ВзяткаСледователи возбудили сразу два уголовных дела в отношении доцента одного из вузов Саратова  по факту получения должностным лицом взятки за незаконные действия.
По предварительной версии, в период с 26 сентября по 6 ноября 2019 года доцент одного из высших учебных заведений города получил от студента взятку в размере 28 тысяч рублей. Их он перечислил на открытый на имя педагога расчетный счет. Незаконное вознаграждение предназначалось за то, чтобы в зачетную книжку и зачетно-экзаменационную ведомость преподаватель внес сведения о сдаче студентом в экзамена без его фактической сдачи.
"Кроме того, в период с 19 февраля по 15 марта 2020 года тот же преподаватель вуза получил от студента взятку в виде денег в сумме 30 тысяч рублей, которые также были перечислены на открытый на его имя расчетный счет. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение незаконных действий в виде внесения в зачетную книжку и зачетно-экзаменационную ведомость студента заведомо ложных сведений о защите им в 2019-2020 учебном году преддипломной практики, без фактического написания выпускной квалификационной работы и сдачи зачета по преддипломной практике", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в региональном Следственном комитете.
Факт получения взятки выявили оперативники. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!