Лидер российской сборной Александр Логинов продолжит борьбу за Кубок мира в чешском Нове Место. Как сообщили организаторы гонки пройдут без зрителей на трибунах.

Причиной послужила угроза распространения коронавируса. Об этом пишет портал sports.ru со ссылкой на сообщение министра внутренних дел Чехии Яна Гамачека.
«Это решение совета безопасности государства, и организаторы соревнований его примут, им придется с этим смириться. Учитывая, сколько человек должно присутствовать на мероприятии, по моему мнению, другой альтернативы не было», – приводит слова Гамачека ТАСС со ссылкой на чешское агентство СТК.
Как отмечают спортивные журналисты, ранее сообщалось, что этап может быть вообще отменен или перенесен, так как в Чехии были зафиксированы три случая заражения коронавирусом нового типа.
Напомним, соревнования в Нове Место пройдут с 5 по 8 марта. По статистике, это самый посещаемый этап Кубка мира. На соревнованиях лидер российской сборной, уроженец Саратова Александр Логинов выступит после небольшой паузы. Связана она была с отдыхом после Чемпионата мира, где спортсмен завоевал золото и бронзу. Эти награды стали единственными для сборной России на мировом форуме. Запомнился турнир и скандалами. Напомним, накануне мужской эстафеты в номер Логинова ворвались итальянские полицейские, они устроили обыск и забрали некоторые вещи спортсмена. Его личного тренера подозревали в доставке на соревнования допинга. Однако эта информация не подтвердилась. Но Александр Логинов был вынужден отказаться от последней гонке на чемпионате. В Чехии также выступит и другой представитель Саратова - биатлонист Никита Поршнев.
фото: РИА Новости

Автор Павел Фитилев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!