Международный союз биатлонистов назвал россиянина Никиту Поршнева лучшим среди спортсменов, которые начали соревноваться в элите в этом году.

"Получать призы всегда приятно, пока не хочу об этом думать. За что получил это звание? Думаю, за выступление на чемпионате мира (11-е место в спринтерской гонке). Я уже Поршнев.jpgприступил к подготовке к следующему сезону. Это звание — большая ответственность, нужно тренироваться, чтобы быть сильнее", — сказал Никита Поршнев в эфире телеканала «Матч ТВ».
Спортивные журналисты уже подсчитали, что в Международном союзе биатлонистов невероятно щедры по отношению к россиянам, когда дело доходит до премии «Новичок года». Портал «Чемпионат» пишет, что в 2013 году аналогичное звание получил Дмитрий Малышко, в 2016-м – Антон Бабиков и Татьяна Акимова, в 2018-м – Светлана Миронова, в 2019-м – Евгения Павлова. Вот только «стать настоящей звездой» спортсмены так и не смогли. Например, Дмитрий Малышко по итогам сезона 2012/13 стал элитным биатлонистом, выиграл три золота на этапе Кубка мира в Оберхофе. Бежал на уровне Фуркада, Свендсена, а иногда и быстрее. Но после получения премии всё пошло по наклонной. Конечно, было золото Олимпиады в Сочи в эстафете, но в личных гонках результаты пошли на спад. До высот Дмитрий больше не добирался. По аналогичному сценарию развивалась карьера и других «новичков года». Журналисты шутят, что Международный союз биатлонистов раз за разом накладывает какое-то проклятье на талантливых россиян. Но потом делают вывод - видимо, наши спортсмены просто становятся излишне самоуверенными. Может быть, хоть Никита Поршнев прервёт эту безрадостную серию?
Отметим, что 24-летний Никита Поршнев стал в итоге 39-м в общем зачете Кубка мира.


фото: РИА Новости

Автор Павел Фитилев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!