Воспитанник «Автодора» Никита Михайловский вызван в национальную команду.

Защитник «черно-белых» вошел в список игроков, вызванных в сборную России для участия в февральских матчах отборочного турнира чемпионата Европы-2021 с командами Италии и Никита Михайловский.jpgСеверной Македонии. Об этом сообщает пресс-служба клуба. И отмечает, что перед этими поединками мужская национальная команда проведет сбор в Новогорске с 16 по 19 февраля. А уже потом отправится в Неаполь, где 20 февраля сыграет со сборной Италии , а оттуда – прямиком в Пермь на домашний матч со сборной Северной Македонии, который намечен на 23 февраля.
В пресс-службе также сообщают, что соперниками команды Сергея Базаревича, а именно он руководит сборной, в отборочной группе «B», помимо итальянцев и македонцев, будет команда Эстонии . Для выхода в финальный турнир необходимо попасть в число двух лучших команд группы, не считая Италии. Финальный турнир Евробаскета-2021 пройдет со 2 по 19 сентября в Германии , Грузии , Италии и Чехии с участием 24 сборных, включая 4 команды-хозяйки.
Напомним, что последний раз сборная России выступала на Евробаскете в 2017 году. Тогда наша команда дошла до утешительного финала. Но в матче за третье место проиграла сборной Испании. Кстати, именно с 2017 года было принято решение проводить чемпионат Европы по баскетболу раз в четыре года. До этого интервал был меньше — два года.

фото из официальной группы БК "Автодор" в ВК

Автор Павел Фитилев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!