В Саратове вынесен приговор адвокату. По информации пресс-службы регионального следственного комитета, он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Саратовский адвокат пытался избежать наказания с помощью взятки.jpgУстановлено, что в 2016 году мужчина пообещал знакомому помочь с освобождением родственника от уголовной ответственности. Тот учинил аварию, в которой погибли два человека. Адвокат заверил приятеля, что у него есть связи и влияние. За свои услуги он потребовал деньги и мобильный телефон, якобы для последующей передачи должностным лицам за решение указанного вопроса.
На самом деле обвиняемый не собирался помогать знакомому, а просто хотел наживиться. Таким образом он получил 2,8 миллиона рублей и телефон за 16 тысяч.
На допросе обвиняемый не признал своей вины. На предварительном следствии мужчина частично погасил потерпевшей стороне причиненный ущерб.
В настоящее время мошенника приговорили к четырем годам колонии общего режима, а также обязали выплатить потерпевшему 1 миллион 850 тысяч рублей компенсации.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!