Такое решение было озвучено в ходе заседания оперативного штаба при правительстве области по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

карантин.jpgСоответствующее постановление подписал председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин. Документ размещен на официальном портале правовой информации. Причиной вспышки коронавируса в селе Новополеводино Балаковского района, по данным регионального управления Роспотребнадзора, стало проведение похорон носителя инфекции без соблюдения установленных санитарных требований. В настоящий момент уже подтверждено 9 новых случаев, что является высоким уровнем заболеваемости, так как общее население там не превышает 500 человек.

Карантинный режим предполагает следующие меры:
- запрет на въезд и выезд из села,
- отмена всех образовательных, зрелищных, развлекательных, физкультурно-спортивных и культовых мероприятий с очным присутствием граждан, запрет на посещение релизиозных организаций и культовых сооружений,
- ограничение работы лечебных учреждений,
- запрет на деятельность торговых объектов с массовым скоплением людей,
- дезинфекция зданий и сооружений.
В селе будут обязаны:
— обеспечить соблюдение условий самоизоляции, особенно лицами старше 65 лет и лицами, имеющими хронические заболевания;
— обеспечить соблюдение мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе обязательное использование лицами, осуществляющими социальное обслуживание граждан из групп риска, средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) и обработку рук кожными антисептиками;
— организациям торговли необходимо обеспечить выполнение обязательных мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции.
Напомним, в Новополеводино проходили похороны человека, у которого был выявлена инфекция. После этого в селе выявили девять положительных случаев коронавируса: четыре - среди родственников и пять - у жителей, которые были на прощании.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!