В Москве прошла встреча губернатора Саратовской области и заместителя Председателя Правительства России Алексея Гордеева. 1538700924_111.jpg
Валерий Радаев рассказал о проходящей в регионе уборочной компании и ситуации в арго-промышленном комплексе в целом. По информации губернатора, уже собрано больше трех миллионов тонн зерновых, сейчас же идёт сбор подсолнечника. Правда, уборку усложняют тяжёлые погодные условия.
Кроме того, на встрече обсуждался вопрос об участии Саратовской области в целом ряде федеральных программ социального развития. Губернатор заметил высокую эффективность федеральной программы развития сельских территорий. Сам регион в ней участвует с 2014 года. Сейчас в ее рамках ведутся работы по благоустройству сельских территорий.
Глава региона рассказал о ходе реализации инвестиционных проектов аграрного комплекса. Также чиновники обсудили будущее строительство фабрики «Молочный комбинат Энгельсский». Предполагается, что её запуск даст области 350 рабочих мест. Валерий Радаев обратился к зампреду Правительства России с просьбой поддержать данный проект и рассмотреть возможность предоставления на его реализацию целевого льготного инвестиционного кредита.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!