В кафе у Театральной площади в Саратове торговали алкоголем без документов. Изъято 20 литров продукции различных наименований.

В ходе профилактического рейда сотрудниками полиции выявили факт торговли алкогольной продукции без документов. Тем самым был нарушен Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Как сообщает пресс-служба управления внутренних дел Саратова, в одном из питейных заведений, расположенных в районе Театральной площади, осуществлялась реализация алкогольной продукции без сопроводительных документов. В отношении директора кафе составлен административный протокол по части второй статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Из незаконного оборота изъято 20 литров продукции различных наименований.
Примечательно, что в 2018 году данное заведение уже попадало в поле зрения правоохранительных органов.
"Тогда из кафе было изъято 90 литров слабоалкогольных напитков, а в отношении владельца составлен административный протокол по той же статье. Арбитражным судом города Саратова должностному лицу был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей с конфискацией изъятого алкоголя", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!