Парикмахерские

Саратовское бизнес-сообщество обратилось к властям региона и Роспотребнадзору с просьбой открыть в области парикмахерские, салоны красоты и спа при условии соблюдения предписанных норм.

Саратовские владельцы салонов красоты, спа и парикмахерских просят региональные власти пойти им навстречу. В распоряжение телеканала "Саратов 24" поступило обращение к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, вице-губернатору Роману Бусаргину, главе регионального Роспотребнадзора Ольге Кожановой.
"Сфера индустрии красоты одна из первых ощутила на себе состояние кризиса. Большинство специалистов не имеют накоплений и живут от зарплаты к зарплате, их доход напрямую связан с количеством оказанных услуг. Многие предприниматели имеют непогашенные кредиты на открытие или развитие бизнеса.
Предприятия индустрии красоты занимают значимое место в экономике города. Текущая ситуация способна дестабилизировать рынок и нанести непоправимый ущерб.
Салоны красоты не являются местом массового скопления людей, посещение строго по записи Салоны красоты соблюдают все санитарные нормы и антиковидные предписания.
Обращение с просьбой разрешить работу направляют те, кто является добросовестным налогоплательщиком.
Отрасль может оказаться в критическом состоянии уже в ближайший месяц, что приведет к:
- закрытию салонов красоты и уменьшению количества рабочих мест (в период локдауна 2020 года количество салонов красоты в Саратове сократилось на 29%),
- росту числа безработных мастеров данной сферы,
- неконтролируемый рост нелегального рынка парикмахерских услуг, услуг ногтевого сервиса и косметологии,
- неконтролируемый рост количества несертифицированных препаратов и косметики.
Просим Вас рассмотреть возможность снятия ограничений по работе парикмахерских, салонов красоты, спа-салонов при условии выполнения норм:
- запись клиентов должна осуществляться по телефону,
- в помещении должно находиться столько клиентов, сколько есть рабочих мест, при условии соблюдения социальной дистанции 1,5 метра,
- на входе клиент должен надеть маску, бахилы, обработать руки дез.средством,
- зона ожидания клиентов должна быть закрыта,
- место обслуживания должно обрабатываться дез.средством после каждого клиента,
- в помещении должна проводиться ежедневная генеральная уборка, наличие бактерицидного рециркулятора обязательно", - говорится в обращении.
"Под данным обращением подписались индивидуальные предприниматели сферы индустрии красоты. В данной сфере работают в основном женщины, многие являются единственными кормильцами семьи, многие - матерями-одиночками, которые остались на данный момент без средств к существованию. Салоны красоты соблюдают все антиковидные предписания, которые разработал Роспотребнадзор, к тому же салоны не являются местом массового скопления людей. Предприниматели просят разрешить работу с соблюдением всех эпидемиологических предписаний", - комментирует обращение предприниматель Анна Маркина.
Напомним, за сутки в Саратовской области подтверждено 629 случаев коронавируса. В Саратовской области продолжают свою работу мобильные пункты вакцинации. На время праздничных дней из расписание изменено. 

Фото: Image by congerdesign from Pixabay 

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!