Сложный четвертьфинал Чемпионата России. Таким он оказался для волейбольного клуба Саратовской области "Протон". В матче 1/4-й финала плей-офф наши спортсменки встречались на своей площадке с казанским "Динамо". Игра была напряженной, борьбу за лидерство в чемпионате наблюдал наш корреспондент Денис Титоренко .

Мощные подачи, точные броски, эмоции на пределе. Так можно всего несколькими фразами описать, то что происходит на площадке спорткомплекса "Звездный". Забитые практически до предела трибуны - болельщики каждый мяч сопровождают, ликованием или, напротив, гулом возмущения. Волейболистки "Протона" бьются за каждое очко.

В  первые минуты игры саратовские спортсменки показывают, насколько они «заряжены». Счёт на табло вровень - 2:2, 6:7, 6:8. Но после первого технического перерыва казанская команда набирает очки, хозяйки площадки догоняют. Однако с каждой минутой делать это им становится всё сложнее. Даже учитывая активную поддержку болельщиков и то, что играют на домашней площадке, к финалу сета казанская команда выходит вперед.

Вторая партия подарила болельщикам позитивные эмоции с самого начала. Хозяйки площадки не просто сопротивляются, им удалось даже вырваться вперёд – 8:6. Во время технического перерыва главный тренер "Протона" Роман Кукушкин дает свои наставления. В итоге последовал длительный, красивый розыгрыш. На площадке увлекательное действо – каждый мяч держит в напряжении болельщиков. Несмотря на проигрыш "Протона", во время перерыва, они выплескивают все эмоции.

В третьей партии запал у хозяек площадки  значительно меньше. Вроде бы и сопротивляются, но настрой, чувствуется, уже не тот. Табло во время первого технического перерыва показывает 3:8. Казанские гостьи уверенно приближают финал матча. Итог последнего сета 16:25. И это абсолютная победа "Динамо".

Главный тренер ВК «Динамо»: "Хотел бы поздравить своих девочек. Сыграли сегодня очень хорошо, очень собрано, главное что с большими эмоциями. Что для нас уровень, который мы должны держать. А команду Саратова хочу поблагодарить за хорошую игру, за очень содержательную партию"

Главный тренер ВК «Протон»: "Команда Казани - это очень сильный соперник. Мы можем с ними играть, с ними бороться. Это мы показали и на кубке России. Но с ними надо играть от начального свистка, до финального. Максимально собрано, максимально сконцентрировано. Тогда можно рассчитывать на какой то результат".

Теперь, по словам тренера Протона, главная задача, которая стоит перед спортсменками - борьба за 5 место. Игры пройдут в Одинцово Московской области, а также в Краснодаре.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!