Он не вырубал сосны, проход к ближайшему водоему не перекрывал, строить на участке что-либо пока не собирается.  

Энгельсская районная администрация отреагировала на публикацию "Саратов 24" о конфликте между дачниками садоводческого товарищества "Химик-6", расположенного на Шумейке, и владельцем соседнего участка.

Напомним в редакцию "Саратов 24" обратились члены садоводческого товарищества "Химик-6". По словам дачников, в марте появился некий человек, который якобы собирается застраивать территорию с нарушением природоохранного законодательства.

"Вся канализация, мы полагаем, будет сливаться в наш пруд. Место красивое, не хочется его портить", - отметил один из жителей СНТ "Химик-6" Петр Кожин. Помимо этого, председатель садового товарищества (СНТ) рассказал журналисту телекомпании "Саратов 24", что сейчас готовится коллективное обращение от 11 СНТ в прокуратуру о законности выделения земельного участка. 

В пресс-службе Энгельсской райадминистрации со ссылкой на владельца участка сообщили, что земельный надел, площадью более 78 соток, был приобретен гражданином в собственность в марте этого года. С территории был вывезен мусор, который ранее складировался дачниками соседних СНТ. Также владелец провел рекультивацию земли. Сосны, о спиле которых говорят некоторые садоводы, не вырубались. При этом, хозяин участка утверждает, что действует в рамках вида разрешенного использования земли без нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Застройка участка пока не планируется. "Пустой участок. Строительство, если оно будет, то начнется только после согласования с архитектурой", - пояснил чиновникам владелец участка Павел Елисеев.

Он также отмечает, что участок находится вне пределов какого-либо СНТ, не граничит с ними, как и с береговой линией расположенного рядом пруда. "Береговая линия остаётся в общем пользовании", - уточнил собственник земли.

Автор Максим Разумовский