Предприятие, занимающееся производством и реализацией стройматериалов для автомобильных дорог, увеличило производительность на 15%, участвуя в нацпроекте "Производительность труда".

нацпроекты.pngОрганизация "СтройАвтодор" за полгода участия в нацпроекте повысила производительность на 15%. Предприятие занимается производством и реализацией строительного материала для автомобильных дорог.
С апреля 2021 года экспертами Регионального центра компетенций ведется работа по модернизации производства. В качестве пилотного потока был выбран процесс производства щебеночно-песчаной смеси.
За счет освобождения дополнительной дороги удалось сократить маршрут перемещения щебня автотранспортом на 2,51 километра. 
В результате исключения складирования товара под открытым небом было повышено его качество, щебеночно-песчаная смесь стала готовиться непосредственно под заказчика.
Также был оптимизирован процесс погрузки за счет удлинения конвейера и установки бункера на 26 тонн – товар стал сгружаться сразу в грузовое авто и направляться заказчику, минуя этап перемещения на склад. 
Кроме того, для контроля отгрузки было установлено видео-наблюдение на бункер. На участке грунтово-смесительной установки и в операторной упорядочено пространство.
Таким образом, в результате проделанной работы время протекания процесса удалось сократить в пять раз, незавершенное производство в потоке в восемь раз, а выработку повысить на 39% в месяц. 
Девять сотрудников обучены инструментам бережливого производства для дальнейшего развития производственной системы предприятия.
Достигнутые положительные результаты на пилотном потоке стимулировали продолжение работ по внедрению механизмов бережливого производства во всех подразделениях предприятия. До 2023 года предприятия планирует реализовать еще семнадцать самостоятельных проектов по оптимизации других процессов предприятия, направленных на повышение производительность труда.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!