Разбирательства по делу саратовского завода стройматериалов длятся уже не один месяц. Долг директора перед работниками составляет более 40 миллиона рублей. 

Завод стройматериалов.jpeg

Сегодня ход работы по погашению задолженности перед бывшими сотрудниками компании «Саратовский завод стройматериалов» прокомментировал министр промышленности и энергетики. 
Андрей Архипов подвел промежуточные итоги работы по вопросу погашения задолженности по заработной плате перед работниками завода «Саратовский завод стройматериалов». Министр рассказал, что слушания и заседания по проблеме завода проводились уже неоднократно. Конкурсный управляющий заявлял свои программы в ноябре, феврале и июле этого года, а совещания по вопросу погашения задолженности прошли 6 марта и 5 апреля текущего года.

Были и личные встречи с сотрудниками завода, на которых руководство министерства совместно с работниками «Саратовского завода стройматериалов» пыталось найти возможности для решения проблемы оплаты труда сотрудников предприятия.

Вопросом задолженности по зарплате занимается и отраслевая комиссия, которая контролирует работу конкурсного управляющего завода Владимира Агеева.

В августе один из потенциальных арендаторов сделал официальное обращение. Он заявил, что готов взять предприятие в аренду. На совещании первого заместителя Председателя Правительства Саратовской области Владимир Ойкин рекомендовал конкурсному управляющему рассмотреть такую возможность. Арендатор выразил готовность снять помещение 16 августа этого года.

Уже 19 августа конкурсный управляющий смог рассказать бывшим сотрудникам завода, когда и каким образом им будут выплачивать зарплату. Однако, 22 августа в Арбитражный суд поступил иск о признании недействительным решения собрания кредиторов.

Последнее на текущий момент заседание состоялось 2 сентября текущего года. По решению суда, завод силикатных материалов не имеет права заключать договор аренды до тех пор, пока Арбитражный суд не вынесет решения по этому делу.

Разбирательства, посвященные погашению задолженности по зарплате завода строительных материалов продолжаются.

Напомним, ранее рабочие завода стройматериалов заявили, что в попытках добиться заработанного  обращались в местное правительство, однако помочь им властные структуры не смогли. Сотрудники предприятия собирались решить проблему самостоятельно с помощью митинга, который планировали провести 15 сентября. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!