Планируется создание новых рабочих мест.

Роман Бусаргин посетил «Завод «Нефтегазооборудование». Об этом председатель правительства области написал в своем телеграм-канале.

По данным вице-губернатора, на предприятии сейчас трудятся 750 человек. Средняя заработная плата - 38 тысяч рублей.

На заводе производят оборудование для нефтяной и газовой промышленности. По итогам прошлого года объем реализации предприятия составил 3 млрд рублей.

"Руководство предприятия большое внимание уделяет импортозамещению комплектующих. Сейчас импортные составляющие не превышают 20% от общего объема. Несмотря на санкционную политику некоторых стран, производство не останавливается и продолжает развиваться. В этом году на заводе планируют модернизировать станочный парк, открыть новые площадки и создать новые рабочие места", - отметил Бусаргин.

Напомним, вопросы импортозамещения решаются и на Энгельсском опытно-конструкторском бюро «Сигнал» имени Глухарева. Загрузка производства очень большая и за последнее время выросла в 2,3 раза. Основные мощности сейчас направлены на импортозамещение оборудования для гражданских судов, в том числе самолета Sukhoi Superjet 100, разрабатываемого самолета МС-21 и других воздушных лайнеров.

Автор Динара Дусалиева