Сейчас мужчина работает на производственном участке колонии слесарем по сборке металлоконструкций и имеет большой опыт работы по специальности.

В течение нескольких месяцев 40-летний осужденный из Вольского района в тюрьме создавал макет самолета-истребителя, на котором его земляк, военный летчик, герой Советского Союза Виктор Талалихин совершил знаменитый воздушный таран немецкого бомбардировщика. Мужчина тщательно планировал этапы работы - от подготовки до окончательного монтажа и покраски. У него даже получилось воссоздать кабинку пилота. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Сейчас осужденный работает на производственном участке колонии слесарем по сборке металлоконструкций и имеет большой опыт работы по специальности.

"О подвиге Виктора Талалихина я узнал в далеком детстве, прочитал на эту тему много книг, воспоминаний его современников. С детства мечтал об авиации, но жизнь сложилась не так, как хотелось. Изготовленный мной макет И-16 – дань памяти и бесконечной благодарности герою, чей подвиг не меркнет с годами", - рассказал мужчина.

Макет самолета установили в колонии. Осужденные почтили память героя Великой Отечественной войны минутой молчания.

Напомним, саратовские осужденные изготовили таблички со шрифтом Брайля, которые находятся в энгельсской колонии. Идея изготовления тактильных табличек принадлежит шестерым осужденным, проходящим обучение по специальности столяр-строитель в профессиональном училище на территории колонии.

Фото: пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний

Автор Юлия Исаева