Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет.

Суд признал виновным 31-летнего мужчину по статье "Убийство" - часть первая статьи 105 Уголовного кодекса. Во время совершения преступления он отбывал наказание в колонии в Красноармейском районе Саратовской области. Об этом журналисту информационного агентства "Саратов 24" рассказали в региональном Следственном комитете.Тюрьма.jpg

Было установлено, что утром 17 января этого года между 31-летним мужчина и его сокамерником возникла ссора, в ходе которой обвиняемый стал избивать своего соседа, пока тот не упал. После этого, злоумышленник накинул на его шею веревку, которую изготовил сам из подручных материалов, и удерживал ее, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни.

Экспертиза установила, что причиной смерти стала механическая асфиксия от сдавливания органов шеи. Суд назначил 31-летнему мужчине наказание в виде 13 лет лишения свободы отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что 10 апреля 2022 года в одном из исправительных учреждений между осужденными произошла потасовка, в ходе которой зарезали 35-летнего мужчину.

Автор Юлия Исаева