Сегодня во всем мире отмечают День йоги. Праздник учредила в 2014 году Генеральная Ассамблея ООН. 21 июня выбрано неслучайно. Это самый длинный день в году - день летнего солнцестояния в Северном полушарии.
Древнее индийское искусство йоги направлено на соединение силы духа и тела. Именно Индия и предложила утвердить этот день на международном уровне. Йога и здоровый образ жизни становится выбором все большего количества людей по всему миру. В Саратове есть и йога для беременных, и беби-йога. MIKzlr0iOIw.jpg
Одной из местных сторонниц этой духовной практики завтра исполнится 89 лет. Несмотря на возраст Ольга Урусова - мастер по аштанага-йоге, до сих пор каждый день садится в позу лотоса. Она ведет занятия три раза в неделю на стадионе "Динамо". Ольга Федоровна говорит, что ее увлечение йогой началось ещё в советское время. Сначала была духовная философия, а уже потом - физические практики.
Ольга Урусова говорит, что занимается йогой, чтобы жить. По ее словам, что от головокружений ее избавила привычка стоять на голове, а другое упражнение помогло ей избавиться от боли в пояснице. Так что, по словам последователей этой духовной, психологической и физической практики, йога не только продлевает жизнь, но и улучшает ее качество.