Тренерский штаб мужской сборной России по гандболу определился с составом на ЧМ-2021. На международный турнир, который пройдёт в Египте, отправились 20 игроков.

Среди них и голкипер команды "СГАУ-Саратов" Станислав Третынко. Помимо саратовского вратаря в списке оказались представители клуба ЦСКА Виктор Киреев, Игорь Сорока, Алексей Фокин. Из команды-чемпиона "Чеховские медведи" тренеры выбрали Дмитрия Павленко, Романа Остащенко, Дмитрия Корнева, Дмитрия Киселёва, Сергея Марка Косоротова, Павла Андреева, Александра Ермакова и Александра Котова. Полусредние из краснодарского "СКИФа" Сергей Иванов и Илья Белевцов. Из легионеров с саратовским вратарем сыграют Даниил Шишкарёв ("Веспрем", Венгрия), Денис Васильев ("Шартр Метрополь", Франция), Вячеслав Касаткин ("Васлуй", Румыния), Азат Валиуллин ("Людвигсхафен", Германия), Сергей Кудинов ("Шартр Метрополь", Франция) и разыгрывающий Дмитрий Житников ("Пик Сегед", Венгрия).
Чемпионат мира в Египте пройдет с 13 по 31 января. Наша команда сыграет предварительный раунд в Александрии, в соперниках – сборные Белоруссии, Словении и Южной Кореи.

Автор Роман Базан

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!