Сотрудник Саратовской областной больницы, работавший в «красной зоне» в ковид-госпитале Александр Масальцев, призвал жителей региона вакцинироваться, так как это единственная возможность одолеть пандемию коронавируса.

Александр Масальцев«Пандемия коронавируса, к сожалению, набирает обороты. Причин быстрого распространения этого опасного вируса много. Но есть элементарные. Люди не соблюдают мер санитарной безопасности, не носят маски и перчатки в общественных местах, не используют антисептики, а главное уклоняются от вакцинации. В отличие от начала пандемии у нас есть оружие против коронавируса – это вакцина. Не воспользоваться этим крайне глупо.
Введение QR-кодов - мера, конечно, вынужденная, но необходимая, так как во время обострения необходимо максимально минимизировать контакты людей, имеющих иммунитет к болезни и тех, кто не имеет никакой защиты. Здесь выбор небольшой либо полная изоляция и введение тотального карантина, либо частичные меры и массовая вакцинация.
Работая в «красной зоне» ковидного отделения, могу сделать вывод, что единственно правильное решение – это пройти вакцинацию», - подчеркнул Масальцев.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!