Период нерабочих дней позволит остановить заболеваемость и снизить нагрузку с медиков.

Так считает доктор медицинских наук, доцент кафедры госпитальной педиатрии и неонатологии СГМУ им. В.И. Разумовского Юрий Спиваковский.
Напомним, что в связи с ростом числа пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, в Саратовской области ввели нерабочие дни. Эта мера направлена на то, чтобы предотвратить распространение нового вируса. Система здравоохранения работает на пределе.
Юрий Спиваковский считает, что нерабочие дни принесут пользу.
Юрий Спиваковский«Сейчас мы на очень высоком пике заболеваемости, и все продолжаем идти вверх. Нужно максимально разобщиться», — уточнил врач.
По его мнению, введение вынужденных каникул позволит дать передохнуть системе здравоохранения — снизится поток поступления пациентов, меньше заразится людей.
«Главное, чтобы эти дни не превратились в классические каникулы. Нужно вспомнить, что такое изоляция, побыть дома, выходить в магазин только по необходимости. Введение нерабочих дней — абсолютно необходимая мера», — заключил Юрий Спиваковский.
Отметим, в Саратовской области ежедневно регистрируют не менее 500 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших в регионе превышает 100 тыс. человек.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!