Студент СГУ Валерий Мевиус приехал в Харьковскую область в составе одиннадцатого отряда добровольцев "Молодой Гвардии Единой России". 

Волонтер Валерий Мевиус приступил к работе на Украине в гуманитарном центре города Купянска, где он помогает с доставкой продовольствия местным жителям.

Волонтеры.jpgВалерий имеет высокий уровень подготовки, служил в войсках национальной гвардии. Кроме того, студент прошел специальный курс обучения, который проводили специалисты в области медицины, психологии, а также добровольцы, которые уже побывали на Донбассе. 

"Свободного времени у добровольцев практически нет. Однако помощь сейчас очень важна для жителей Купянска, многим она помогает наладить быт. Сейчас мы продолжаем сортировать и выдавать людям продукты, средства личной гигиены, детские вещи и предметы первой необходимости", - рассказал Валерий Мевиус.

Напомним, "Единая Россия" с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более девяти тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.  

На территории ЛДНР и освобождённых территориях работает 20 гуманитарных центров "Единой России".

Автор Артур Авдеев