Руководство волейбольного клуба "Протон" не сообщало о проблемах, возникших при оформлении документов. Об этом в ответ за запрос информационной службе "Саратов 24" сообщила заместитель председателя правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.
По данным региональных чиновников, заявка от "Протона" поступила в региональное министерство молодежной политики и спорта вечером 4 сентября.
Валентина Гречушкина"Однако в нарушение пункта 4.4.1 "Регламента организации и проведения чемпионатов России и Кубков России по волейболу, оформления лицензий, переходов, трансферных сертификатов" она не была согласована с областной федерацией волейбола. В связи, с чем для оперативного решения вопроса в Министерство молодежной политики и спорта области вызван руководитель «Федерации волейбола Саратовской области» А.М. Годаль, однако заявка была отозвана представителем клуба Чуриковым Д.А., в связи, с чем вопрос согласования и подписи заявки не удалось решить", - говорится в письме.
6 сентября генеральный секретарь всероссийской федерации волейбола Александр Яременко доложил президенту всероссийской федерации волейбола Станиславу Шевченко о ходе заявочной кампании на участие в чемпионате России среди команд Суперлиги сезона 2018-2019. Александр Яременко подтвердил, что решение по клубу "Протон" не означает исключение саратовского представителя из игрового сезона.
"Саратовская область будет допущена к чемпионату и федерация в этом заинтересована, также как и Правительство Саратовской области", - утверждается в сообщении.
Однако как сообщили сегодня журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе волейбольного клуба, "ситуация с допуском команды "Протон" к участию в Чемпионате России - 2019 до сих пор так и не решена. Заявочные листы, которые должны были подписать министр по спорту Александр Абросимов и председатель областной федерации волейбола Анатолий Годаль, до сих пор так и не подписаны".
Напомним, 5 сентября пресс-служба клуба "Протон" распространила релиз, в котором сообщила о том, что чиновники, в том числе и зампред правительства Валентина Гречушкина, не дают волейбольной команде участвовать в чемпионате России, так как медлят с подписью заявки.  
"Без заявочных листов команда «Протон» не сможет принять участие в Чемпионате России. А это, в свою очередь, ведёт к тому, что клуб прекратит своё существование", - говорилось в обращении клуба.