Он был контрактником и являлся участником многих боевых действий.

Стало известно о смерти 27-летнего военнослужащего, жителя села Подлесное Марксовского района Саратовской области Александра Кулакова. Он погиб в ходе специальной операции на Украине. У него остался пятилетний сын и жена. Об этом сообщает районная администрация.Александр Кулаков.jpg

Кулаков учился в Марксовском сельскохозяйственном техникуме, а в 2016 году его призвали на службу, после чего он заключил контракт, так как хотел стать профессиональным военнослужащим. Погибший был командиром разведывательного отделения, младшим сержантом. Он воевал на территории Сирийской Арабской республики, принимал участие в контртеррористической операции по обеспечению общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона. Молодого военного награждали медалью "Участник военной операции в Сирии", а также медалью "За боевые отличия".

Сотрудники администрации выразили свои соболезнования родным и близким Александра: "Он навсегда останется в памяти земляков мужественным человеком, с честью и достоинством выполнившим свой воинский долг".

Напомним, что это 51-й военный из Саратовской области, который погиб на территории Украины. Недавно стало известно о смерти военного из Самойловского района Андрея Ерешкина, который также служил по контракту.

Автор Юлия Исаева