В рейтинге учитывались программы магистратуры и аспирантуры. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" написал Николай Панков.

Николай Панков.jpg"Наш аграрный университет имени Вавилова по итогам года занял 2-е место среди всех 54 аграрных вузов нашей страны.
В рейтинге учитывались программы магистратуры и аспирантуры, объем дополнительных программ, средний балл ЕГЭ, численность обучающихся по программам СПО, создание объектов интеллектуальной собственности и ряд других значимых показателей.
Как председатель попечительского совета СГАУ, понимаю, сколько труда вложили профессорско-преподавательский состав, весь коллектив университета, чтобы достичь таких высоких результатов. И нам много еще предстоит вместе сделать для развития вуза. Укрепления его технической и научной базы.
Сегодня идет и работа по ранней профориентации в районах нашей области, создаются агроклассы. А это значит, в сельское хозяйство придут еще более сильные и заинтересованные в будущей профессии студенты", - отметил Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!