Принято решение отселить из центра города противотуберкулёзный диспансер. Сейчас он расположен на улице Вольская, 22. Также обсуждается вопрос строительства нового здания «Областного клинического противотуберкулезного диспансера» .

диспансер.jpgТакое решение принял спикер Годсумы Вячеслав Володин. Информация об этом размещена в группе "Володин. Саратов" в социальной сети "ВКонтакте". Уже найдены 35 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации строительства здания. Это первый этап работ.
Диспансер должен быть современным и построенным по самым последним технологиям. Планируется, что диспансер объединит в себе городской и областной. В этом году будет заказан проект. После - начнется поиск финансирования на само строительство. Начало возведения запланировано на следующий год.
"Главная задача - предусмотреть оптимальное место для расположения тубдиспансера. Он должен находиться в зелёной зоне, но не в центре города. Чтобы были созданы комфортные условия для тех, кто столкнулся с этим заболеванием", - говорится в сообщении.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!