Сотрудники управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике совместно с саратовскими полицейскими задержали 25-летнего жителя Саратовской области. Молодой человек, проживавший в одном из таборов около Энгельса, подозревается в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба МВД Чувашской Республики, с ноября прошлого года в территориальные отделы внутренних дел города Чебоксары и пригородного района стали обращаться местные жители. Они жаловались на мошенников, которые под видом оказания интимных услуг вымогали деньги у граждан. Потерпевшие хотели пригласить к себе девушек по вызову через интернет и оплачивали их визит, но вместо заказанных услуг получали телефонные угрозы от некого «смотрящего по городу». Во избежание неприятностей в отношении себя и близких многие из пострадавших перечисляли деньги на указанные мошенником счета. Пострадало пять человек, которые лишились около 250 тысяч рублей.подозреваемый в мошенничестве.jpg

Было установлено, что к преступлениям причастен житель Саратовской области. Полицейские убедили злоумышленника добровольно явиться в отделение и признаться в хищении денежных средств путем обмана. Подозреваемый пообещал возместить весь причиненный потерпевшим ущерб. Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении молодого человека по статье «мошенничество», продолжается.

Автор Максим Разумовский