Для представителей СМИ сегодня провели экскурсию по обновленному зданию саратовского цирка имени братьев Никитиных.

Несмотря на тестовое открытие в декабре прошлого года, многие считают эту премьеру официальным открытием. Ремонтные работы здесь продолжались до 1 июня этого года. Журналистам показали процесс подготовки арены и монтаж циркового оборудования для новой программы "Принц цирка".
Главной фишкой больших гастролей уникального циркового спектакля станет фонтанное шоу. На арене уже монтируют оборудование и насосы, под ней будет около 90 тонн воды. А самая высокая струя фонтана будет доставать до купола цирка.
Саратовского зрителя будут удивлять игрой на этнических инструментах, яркими декорациями, водоворотом света и звука. И конечно, номер, с животными - африканские львы под руководством дрессировщика львов Владислава Гончарова. Он рассказал, что несколько месяцев работал с хищниками, чтобы те привыкли и к водной составляющей шоу.
Журналистам львов показали и даже разрешили зайти в вольер. Но не дальше основной решетки, которую львы все время пытались снести. Также продемонстрировали систему фильтрации воды для животных и дали попить всем желающим. 
Премьера новой программы состоится 3 июля. У саратовцев будет прекрасная возможность не только насладится уникальным шоу, но и побывать во вновь открывшемся саратовском цирке. 

Автор Екатерина Семенова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!