Сегодня в Управлении по охране объектов культурного наследия области прошла пресс-конференция руководителей ведомства. Поводом для общения стала федеральная программа «Аренда за рубль».

Серый фасад циркаТакже корреспонденты поинтересовались, как относятся чиновники к критике цветового решения, которое использовали во время реконструкции саратовского цирка. Многие горожане остались недовольны его внешним видом.
«Каждую пятницу Александр Стрелюхин (вице-губернатор - Председатель Правительства Саратовской области, - прим. ред.) проводит совещание на площадке цирка. Нам поступило предложение, официальное обращение от жителя Саратова, покрасить цирк в цвета радуги. Серьезно. Мы, конечно взяли во внимание эту идею. Но не можем этого сделать. Это ведь объект культурного наследия. Как говорится есть «50 оттенков серого». Мы сейчас думаем какие вкрапления можно сделать посветлее. А почему этот вопрос возник? Я думаю потому что поставили оконные рамы и они белые. Все думают, что это пластик. Но это алюминий. Если брать исторически он же был серым изначально», - рассказал начальник управления Владимир Мухин.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!