Сегодня из саратовского театра кукол вывозят вещи. Кот в мешке, снежные человечки в коробке - большинство кукол уже упаковали. Зрительный зал заполнили различными декорациями, которые разбирают, чтобы поместить в "ГАЗель".

Переезд должен закончиться на этой неделе, а затем начнется масштабный ремонт. Продлится он до конца этого года. За это время в "Теремке" заменят проводку, кресла, перекрасят стены, обновят систему освещения. И все зазвучит иначе благодаря новым акустическим панелям. В рамках нацпроекта "Культура" на реконструкцию здания театра потратят 224 миллиона рублей, часть средств поступит из федерального бюджета, часть - из областного. На время ремонта актеры "Теремка" без работы не останутся, просто играть будут на другой площадке.
Директор театра кукол "Теремок" Александр Удалов: "Почти треть спектаклей вывели на это год из репертуара, то, что невозможно адаптировать для той сцены. Плюс мы будем ездить по области и по городу со своими спектаклями и выступать на других площадках".
"Теремок" переезжает в Областной дом работников искусств, бывший Дом офицеров, и уже 25 января на новом месте покажут "Машеньку и медведя".

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!