Сегодня прошла пресс-конференция, которая приурочена к открытию 217-го сезона в Саратовском академическом театре драмы имени Слонова.

На встрече художественный руководитель театра Григорий Аредаков рассказал, что коллектив начал свою активную работу задолго до официального открытия. В рамках федерального проекта «Культура малой родины» на благотворительный показ спектакля «Гонза и волшебные яблоки» были приглашены учащиеся школ из Октябрьского и Фрунзенского районов. Также подготовка к новому сезону прерывалась на гастроли. Так, некоторые из актёров впервые оказались на борту самолёта. Театр имени Слонова показал на сцене Томского театра драмы спектакли, такие как: «Бешеные деньги», «Па-де-де», «Карусель по господину Фрейду» и «Гонза и волшебные яблоки». По словам Аредакова публика и критики очень высоко оценили работу труппы.
«Сейчас мы очень ждём выступление томичей у себя. Приглашённые гости покажут на нашей сцене много интересных спектаклей», - добавил народный артист.
Откроется новый сезон премьерой спектакля «Моя Марусечка» и студенческой постановкой «Игрок» по повести Достоевского.
«У нас запланировано много премьер и спектаклей, но помимо них мы удивим публику Губернаторской ёлкой для детей, место проведение которой буквально сегодня согласовали. Не хочется раскрывать все тайны, но, скорее всего, в начале следующего сезона к нам приедет один из Московских театров. Также мы надеемся, что уже в следующем году нам увеличат финансирование, и мы поедем в гастрольный тур не на 3, а на целых 10 дней по разным городам страны», - поделился Владимир Петренко, директор Саратовского государственного академического театра драмы.

Автор Анастасия Трухачёва

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!