В ТЮЗе саратовцам покажут метод Грёнхольма по пьесе современного каталонского автора Жорди Гальсерана, рассказывающего об обитателях офиса. Они готовы на все ради своего успеха. На генеральной репетиции перед премьерой побывала наш корреспондент.

Тема спектакля «Метод Грёнхольма» очень актуальна в нынешней действительности. Все происходит в офисе. Его обитатели, а это всего четыре человека, пришли на собеседование, чтобы получить престижную должность и готовы на все ради собственного успеха. Артист ТЮЗа Алексей Кривега играет роль Фернандо. Говорит, что в процессе его герой переоценивает собственную жизнь. Его герой идет на компромисс с самим собой.
На сцене несколько офисных стульев, графин с водой и четыре стакана. Такие декорации лишь помогают зрителю увидеть игру актёров. Режиссер постановки Алексей Логачев. В прошлом году он работал в саратовском ТЮЗе и поставил дипломный спектакль вместе со студентами театрального вуза. Студенты выпустились, а спектакль решили ввести в репертуар театра. По словам режиссера, сделать постановку с новым составом ему было сложно.
29 и 30 июня спектакль увидят саратовцы, а уже 3 июля актеры сыграют на сцене Крымского государственного театра в рамках XXV Международного театрального фестиваля «Земля. Театр. Дети» в Евпатории. Саратовская постановка будет конкурировать со спектаклями из Испании, Швеции, Болгарии и Эстонии.

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!