Только что в Адлере Краснодарского края завершился очередной товарищеский матч саратовского "Сокола". Наши футболисты проиграли майкопской "Дружбе".

Соперник из Адыгеи занимает пятое место в зоне "Юг" второй лиги российского чемпионата. Как и саратовцы, на черноморском побережье они проводят предсезонный сбор. Счет в матче открыли игроки "Сокола". На 33-й минуте защитник "бело-синих" Иван Костылев поразил ворота гостей. Судья мяч не засчитал из-за того, что игрок нашего клуба забил из положения "вне игры". На перерыв команды ушли при нулевой ничьей. Во втором тайме мало что изменилось. Главный тренер саратовцев произвел сразу семь замен. Однако, забить удалось именно номинальным гостям. На 87-й минуте, после розыгрыша углового удара, игрок "Дружбы" скинул мяч в центр штрафной и расторопнее всех оказался один из его одноклубников. В итоге, счет 0:1 в пользу команды из Майкопа. Таким образом, "бело-синим" не удаётся забить уже третий матч кряду. До этого были поражения от клубов "Долгопрудный" и "Сочи". "Первый тайм мы играли одним составом. Я доволен содержанием игры в этом тайме. Мы создали достаточное количество моментов у чужих ворот, но реализация оставляет желать лучшего. Над этим мы работаем, необходимо перестраиваться в заключительной стадии атак, чего нам пока не удается сделать. Надо понимать, что у нас нет звезд, и нам надо брать работоспособностью. По второму тайму есть определенные нюансы. Ребята, вышедшие на замену во втором тайме, старались, но в концовке пропустили мяч. Негативный момент связан с тем, что нет на данный момент надежности сзади - одни игроки болеют и приходится делать перестановки, а это не добавляет стабильности. В нужное время в этом плане все наладится. Команда лишь вторую неделю работает на сборе и перед нами стоит задача, чтобы футболисты не получили перегрузки и травмы. Сегодня мы дали отдохнуть Артему Федорову, молодым вратарям тоже нужна практика и Никите Кулику и Ивану Беляеву - мы на них надеемся. Также по ходу процесса в коллектив вливаются новые люди и, я надеюсь, они станут его частью", - рассказал после матча главный тренер "Сокола" Игорь Захаряк.
28 февраля саратовцы встретятся с "Челябинском". Южноуральцы также играют во второй лиге и представляют зону "Урал-Поволжье". В этом сезоне команда показывает не лучший футбол. Она находятся на третьем месте с конца турнирной таблицы.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!