В его руках около десятка уголовных дел. Артем Сущенко в должности следователя уже 2 года. Говорит, любовь к этой профессии появилась еще в детстве - с детективных рассказов и фильмов.

Несмотря на небольшой стаж работы, Артему удавалось разбирать сложные уголовные дела. Молодой следователь делится, что здесь главное проявлять смекалку и иногда идти на хитрости.
"Я расследовал уголовное дело про причинение тяжкого вреда здоровью с летальным исходом. В ходе следствия имелись основания, что гражданин, который в последующем будет привлечен может скрыться. Он, кстати был свидетелем. Перед задержанием гражданина вызвали на следственные действия пояснив, что дело закрывается и ему нужно подписать бумаги. И тут его взяли",- делится следователь Артем Сущенко.
Артем рассказывает, что профессия следователя занимает практически все свободное время. И чтобы отвлечься от криминала, он занимается музыкой. Уже в 13 лет Артем начал осваивать струнные. А после с приятелями создал рок-группу. Более 10 лет они пишут свои песни в стиле металл и выступают перед фанатами. Которых, кстати, насчитывается более трех сотен человек. И даже ездили в тур по стране.
"Одно другому не мешает. Хобби помогает немного абстрагироваться от работы, сменить обстановку. Своего рода способ расслабиться. Пусть 1-2 часа в неделю. Но помогает снять стресс и после плодотворной репетиции можно возвращаться на рабочее место", - рассказывает Артем.
В свободное время Артем продолжает писать песни. В планах выпустить новый альбом. Но несмотря на большую любовь к рок-музыке, профессию следователя он оставлять не собирается. И планирует добиться в ней больших высот.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!