В оборудованной лаборатории для собственного употребления он ежемесячно производил около 30 грамм наркотика.

Балкон нарковараПрокуратура Заводского района Саратова утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в производстве наркотиков.

Как рассказали в прокуратуре Саратовской области журналисту телеканала "Саратов 24", обвиняемый на балконе в своей квартире оборудовал лабораторию для производства мефедрона. Мужчина, являвшийся по образованию физиком и системным аналитиком и работавший на одном из предприятий оператором станков с ЧПУ, производил наркотик для собственного употребления. 

Следствие установило, что гражданин употреблял наркотики 3-4 раза в месяц в течение последних полутора лет. Изготавливать наркотики он решил самостоятельно из-за того, что мефедрон дорого стоил. 

Для этого он изучил химический процесс производства наркотиков. Через специализированные организации по продаже химреагентов он приобретал для синтеза мефедрона реактивы. Необходимые кислоты он научился получать самостоятельно. Также он купил лабораторную посуду, а местом подпольной лаборатории выбрал балкон своей квартиры.

Ежемесячно он производил 20-30 грамм мефедрона, занимался производством примерно 4 раза в месяц. В марте 2022 года его около дома задержали сотрудниками полиции, которые при обыске в его квартире обнаружили и изъяли пять грамм мефедрона и оборудование для его производства.

Ранее сообщалось, что житель Балашова в подвале дома выращивал коноплю.

Автор Максим Разумовский