Сегодня в поселке Юбилейном местные жители вместе с депутатом Госдумы и саратовским силачом занимались на тренажерах. Вячеслав Максюта показал Николаю Панкову и горожанам, как правильно выполнять то или иное упражнение.

Напомним, что идея установить первые 11 тренажеров принадлежит Максюте. При поддержке местных бизнесменов и меценатов получилось закупить часть тренажеров. Всего в Народном фитнес-парке будет 37 тренажеров. Сейчас ищут остальные средства. В этом году также начнут строить спортивный комплекс открытого типа, при поддержке депутата Панкова. Парламентарий попробовал позаниматься на тренажерах.
"Уже говорил о строительстве ФОКа открытого типа в поселке Юбилейном. Но это не единственный спортивный проект, который будет здесь реализован в этом году. С саратовским силачом, общественником Вячеславом Максютой создаем Народный фитнес-парк. Вместе с ФОКом и открытым спорткомплексом парк будет образовывать спортивный кластер, где можно будет заниматься почти всеми видами спорта.
Тренажерные площадки очень востребованы и профессиональными спортсменами, и теми, кто любит здоровый образ жизни. Они дают хорошую нагрузку. Сейчас и сам часто занимаюсь на тренажере - погода не всегда позволяет много ходить пешком. На площадке у ФОК "Юбилейный" уже установлено 11 тренажеров. А всего планируется 37, на все группы мышц. Так предложили жители. Некоторые тренажеры испытал сегодня вместе с молодежью. Честно скажу, даже позавидовал - в нашей юности не было таких условий для тренировок. Тренажеры надежные, российского производства. Удобно регулировать нагрузку. Есть возможность для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. Подчеркну, это будет не бизнес-проект. Фитнес-парк должен стать доступным, открытым для всех. То есть по-настоящему народным", - пишет Николай Панков.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!