Саратовец Евгений Томашевский в Сочи выиграл бронзу чемпионата России по быстрым шахматам. Борьба была на равных, сразу семь шахматистов после 11 туров, проведенных по швейцарской системе, набрали 8,5 очков. Но дополнительные показатели вывели нашего земляка на третье место. Опередили Томашевского его соперник из Татарстана - Владислав Артемьев и Иван Бочаров из Новосибирской области.
Напомним, в 2005 году Евгений Томашевский дебютировал на чемпионате России в партии с Крамником, уступил, играя белыми. Но именно после этой партии многие посчитали Томашевского восходящей звездой российских шахмат. Помимо шахмат, Евгений играл в спортивную версию «Что? Где? Когда?», проявив себя как один из лучших членов шахматной команды. Один из своих самых высоких титулов саратовский гроссмейстер получил В 2015 году, тогда Томашевский стал чемпионом России по шахматам.
Также на днях в Батуми завершилась 43-я Всемирная шахматная Олимпиада. В ней приняли участие 185 мужских и 144 женских сборных команд. Без участия саратовских шахматистов и там не обошлось. Наша спортсменка Наталья Погонина в составе сборной команды России заняла четвертое место.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!