Он закрыл собой двух граждан.

В минувшую среду, 31 августа, стало известно о том, что в городе Изюм Харьковской области во время ракетно-артиллерийского обстрела офицер спецподразделения Росгвардии, старший лейтенант Александр Потапов спас двух мирных граждан, закрыв их собой. Об этом сообщает Росгвардия в своей группе в соцсети "ВКонтакте".погибший офицер Росгвардии Александр Потапов.jpg

Вооруженными силами Украины был открыт огонь по жилому району Изюма из ствольной артиллерии и американских РСЗО "HIMARS". На жилые дома и улицы выпустили более 20 снарядов, а несколько боеприпасов взорвались на местном рынке, на котором в тот момент шла торговля. В то же время недалеко от этого места группа спецназа возвращалась после задания.

Офицеры сразу же начали эвакуировать местных жителей в укрытие. По пути рядом с ними взорвался один из вражеских снарядов, от осколков которого Александр и закрыл собой двух горожан. Он получил множественные ранения, которые оказались несовместимыми с жизнью.

"Ценой собственной жизни офицер спас двух мирных жителей. Всего благодаря грамотным действиям спецназовцев из-под огня были эвакуированы более 30 человек. В результате обстрела никто из мирных жителей не пострадал", - рассказали в Росгвардии.

Напомним, 31 августа также стало известно о смерти военного Артура Горского - уроженца Пугачевского района Саратовской области. Он погиб во время специальной операции на Украине.

Фото: городской округ Шиханы в соцсети "ВКонтакте"

Автор Юлия Исаева