В итальянском Ливорно в эти дни проходит чемпионат мира по фехтованию среди ветеранов. На этих соревнованиях выступает и саратовец Юрий Шварц. В первый день турнира он завоевал золотую медаль для сборной России. Шварц стал лучшим среди рапиристов в возрастной категории от 60 до 69 лет. Всего за медали в этой возрастной группе боролись 50 спортсменов со всего мира.
Саратовец обыграл всех главных претендентов на победу, в том числе прошлогоднего чемпиона мира в этой категории британца Пола Уэджа – 10:8. Также Юрий Шварц одержал верх над неоднократным победителем ветеранских чемпионатов мира австрийцем Робертом Блашку – 10:3. В главном поединке турнира, в напряженной борьбе наш земляк победил серебряного призера чемпионата мира прошлого года, японца Кеничи Умезаво – 10:9.
Тем временем другой саратовский спортсмен, выступающий не среди ветеранов, тоже добился успеха. Саблист Константин Лоханов выиграл первый турнир в новом сезоне. Об этом сообщает портал sport-sar. В Санкт-Петербурге состоялись всероссийские соревнования «Турнир сильнейших» по фехтованию на саблях. Константин Лоханов успешно дошел до финала. На всех стадиях состязания четырехкратный чемпион мира среди юниоров встречал серьезное сопротивление со стороны соперников. Все встречи были выиграны нашим спортсменом с минимальным преимуществом. В финальной же схватке Константин Лоханов обыграл двукратного чемпиона мира Камиля Ибрагимова из Москвы со счетом 15:12.