В кризисном центре в Балашове женщин отговаривают делать аборт. Благодаря работе психологов на свет появились 490 детей.

В Балашове с 2012 года действует православный кризисный центр. Одно из его направлений — работа с беременными женщинами, которые хотят сделать аборт. С ними работают психологи, которые убеждают сохранить ребенка. За пять лет благодаря работе специалистов родились 490 детей. В 2019 году на свет появилось 28 малышей, в этом году — уже пятеро. Более 300 женщин, которые решили оставить ребенка, получили гуманитарную и юридическую помощь от центра. Им помогают материально, с жильем, с трудоустройством, с оформлением малыша в детский сад.
Ирина Малюченко.JPGПсихолог и координатор центра Ирина Малюченко рассказала корреспонденту информационной службы телеканала «Саратов 24» о том, почему женщины делают аборт.
Основанная причина - нет жилья, средств к существованию и поддержки со стороны партнера. Именно поэтому в центре поддерживают будущих матерей материально. Однако, нередки случаи, когда это не помогает.
«Девушка, 28 лет, чудом забеременела, у нее двурогая матка. Она испугалась, что открылось кровотечение. Гинекологи ей сообщили, что из одного рога кровотечение — оно пройдет, а в другом - нормально развивается беременность. Ей все объяснили, рассказали. Показали, что будет чувствовать малыш при аборте, что это живой ребенок, но у нее нет к ребенку никакого сочувствия. Она не хочет мучиться, ей не хочется проблем. Ей хочется, чтоб она забеременела, и у нее было все хорошо, она б не лежала в больнице. В основном, девушки, по больше части, идут на аборт из-за эгоизма, - делает вывод Ирина Малюченко, - это желание пожить для себя. Это тенденция такая. Сейчас материнство не в моде. Я знаю девушек, которые работают в Москве, они сделали по два-три аборта, у них нет детей, и они потом долго лечатся и говорят — "ну потом ЭКО, если что сделаем". Вот это страшно».
Однако, по словам Ирины Малюченко, абортов становится меньше. Если раньше в центре ежемесячно консультировали до 30 женщин, то сейчас - до 12. Правда, психолог считает, что причина этого явления — сокращение женщин репродуктивного возраста из-за демографической ямы 90- х годов.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!