В Саратовской области будут судить бывшего сотрудника службы судебных приставов, обвиняемого в получении взяток. Вознаграждение он брал натуральными продуктами. А именно баранами.

Ершовским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в баран.jpgотношении бывшего сотрудника службы судебных приставов, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия) и частью первой статьи 291.2 Уголовного кодекса (Получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в июне 2017 года мужчина, занимавший должность начальника отдела службы судебных приставов по Саратовской области получил от местной жительницы взятку в виде тушки барана стоимостью более 12 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за приостановку в отношении нее исполнительного производства.
"В октябре 2017 года этот же мужчина, состоя в той же должности, получил от директора колхоза взятку в виде тушки барана стоимостью более восьми тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за не наложение ареста на имущество юридического лица в рамках возбужденного в отношении него исполнительного производства", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!