Она заплатит более полумиллиона штрафа и не скоро сможет вернуться в профессию.

мошенница.jpgВ Саратове 66-летнюю местную жительницу осудили за получение взятки (часть третья статьи 290 Уголовного кодекса). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Женщина преподавала в одном из саратовских колледжей и входила в состав государственной экзаменационной комиссии. В феврале и марте прошлого года она предложила троим студентам написать за них дипломные работы с положительным отзывом, докладом и ответами на вопросы, которые могут задать члены комиссии на защите. За эту услугу она попросила у них по 14 и 15 тысяч рублей.

Также она пообещала, что "проголосует" за выставление положительной оценки. Студенты согласились и перевели преподавательнице деньги. Женщина выполнила обещанное.

В суде саратовчанка не признала вину. Но обвинитель предоставил доказательства, полностью подтверждающие ее виновность.

"Подсудимой назначено наказание в виде штрафа в 550 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с принятием экзаменов и зачетов, сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил", - рассказали в прокуратуре корреспонденту телеканала "Саратов 24".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, взяточница преподавала в Саратовском колледже машиностроения и энергетики СГТУ имени Гагарина.

Напомним, недавно жительница Ершова хотела отдать участковому 50 тысяч рублей.

Автор Ксения Несвицкая