уголовное дело.jpgВ Саратове 47-летний бизнесмен обвиняется в покушении на дачу взятки в особо крупном размере. В настоящее время на 900 тысяч рублей и 500 тысяч долларов, принадлежащие предпринимателю, наложен арест.

47-летний предприниматель из Саратова обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере. По версии следствия, 17 января 2018 года мужчина через посредника передал сотруднику Управления федеральной службы безопасности области миллион рублей в качестве первой части взятки. Всего злоумышленник планировал отдать пять миллионов за оказание воздействия на руководство коммерческой организации. Предпринимателю нужно было получить от них согласие на выдачу технических условий по переносу подземного газопровода, проходящего под принадлежащим ему земельным участком. Бизнесмен планировал его застраивать.
В результате действия посредника в передаче взятки пресечены. Бизнесмена заключили под стражу.
"Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии по решению суда он отправлен под домашний арест. Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба следственного комитета области.
На денежные средства в сумме 900 тысяч рублей и 500 тысяч долларов, принадлежавших предпринимателю, наложен арест.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!