В Саратове директор общества с ограниченной ответственностью признан виновным в уклонении от уплаты налогов. Таким образом он присвоил более 43 миллионов рублей.

Собранные следственным отделом по городу Энгельсу доказательства признаны судом деньги.jpgдостаточными для вынесения приговора директору общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 199 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, директор коммерческой организации, специализирующейся на переплавке металла, осуществлял свою деятельность в Энгельсе. С января 2015 года по март 2016 года руководитель уклонился от уплаты налогов. В налоговые декларации были включены заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях. В результате противоправных действий бюджетной системе причинен ущерб в размере свыше 43,6 миллионов рублей.
"В ходе предварительного следствия директором организации частично возмещен причиненный им ущерб на общую сумму 2,8 миллиона рублей. Кроме того, по ходатайству следственного органа наложен арест на имущество директора и возглавляемой им фирмы на сумму свыше 42,6 миллионов рублей", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Подсудимый полностью признал свою вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!