Спортсмен школы "РиФ" Андрей Живаев завоевал "золото" чемпионата мира по плаванию в Бразилии.

В городе Сан-Пауло проходят соревнования среди спортсменов с проблемами слуха. В заплывах принимают участие пловцы из 29 государств. В составе Российской делегации выступает воспитанник детско-юношеской спортивно-адаптивной школы "Реабилитация и Физкультура", заслуженный мастер спорта Андрей Живаев. На мировые состязания отбирались по итогам первенства России по плаванию среди глухих. -MbuiKG9QKE.jpg
По итогам 1-го дня чемпионата мира Андрей Живаев завоевал золотую медаль. Дистанции 200 метров вольным стилем он приодолел меньше чем за две минуты.
Андрей Живаев родился в 1998 году в Саратове. В 2016 году он окончил школу-интернат №3 для слабослышащих детей в Энгельсе и поступил в Саратовское училище (техникум) олимпийского резерва. В 2017 году стал восьмикратным чемпионом на чемпионате России в Саранске, установил 6 новых мировых рекордов и 1 рекорд соревнований. В том же году завоевал девять медалей на XXIII летних Сурдлимпийских играх. В 2018 году стал обладателем восьми золотых медалей на Чемпионате Европы в Люблине (Польша).


Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!