Вячеслав Володин посетил саратовский планетарий. Об этом сообщает телеграм-канал его сторонников.

В одну из рабочих поездок к Вячеславу Володину обратилась жительница с просьбой рассмотреть возможность возрождения и развития планетария.
Здание планетария было построено в 90-х годах. В то время часть территории оказалась в частных руках. В настоящее время учреждение является структурным подразделением Саратовского филиала Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество "Знание"».
"Что ни ситуация, то чьи-то интересы обязательно присутствуют. Здесь – первого секретаря горкома партии КПСС Саратова. Занимались своим обогащением, когда люди бедствовали. Вывели незаконным путем часть помещений. В итоге рядом бизнес-структура, а планетарий в упадке", – сказал Володин.
Ежегодно планетарий посещает около восьми тысяч человек. Однако состояние здания пришло в упадок.
"Нам надо возвращать все то, что принадлежит людям, стране. И восстанавливать будем планетарий. У нас в принципе ребятишкам некуда пойти. Особенно для того, чтобы соприкоснуться с новыми знаниями, получить дополнительные навыки, квалификацию. Это касается не только планетария. В городе таких мест, в целом, недостаточно. И если их называть, планетарий среди них стоит на первом месте. А он у нас каким является?", - заметил Володин.
За последние десятилетия в планетарии не было ремонта и обновления оборудования.
"Надо наводить порядок. Инициируйте иски о защите интересов граждан, изучайте юридическую сторону, привлекайте к ответственности тех, кто таким образом пытается обогатиться. Продолжают перепродавать помещения. Эти объекты принадлежат детям и жителям", – обратился Вячеслав Володин к местным властям.
Володин предложил за месяц проанализировать, сколько нужно времени на реконструкцию.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!