В центре Саратова можно встретить пенсионера Анатолия Золонцева, он предлагает всем желающим купить сборник своих стихов. Цена издания 100 рублей.

"Профессионально заниматься поэзией" Анатолий Золонцев начал 20 лет назад, в день памяти его любимого писателя - Александра Пушкина. Первый сборник его стихов вышел в 2009 году, он называется "Двойная ноша". На сегодняшний день уже издано шесть книг стихотворений. Многие из них мужчина отдал в библиотеку.
Анатолий рассказывает, что пишет про студентов, войну, любовь и многое другое. На одно стихотворение он тратит от получаса до трех суток. Говорит, что знает все свои произведения наизусть, нужно лишь напомнить пару строк.
Сейчас мужчине 84 года. Большую часть жизни он преподавал русский язык и литературу в одном из саратовских вузов. А выйти на улицу решил, потому что пенсии не хватало на жизнь.
На мужчину обратила внимание местная жительница Ольга Гаврилина. Она создала группу поддержки пенсионера в социальных сетях. Так начала распространяться информация о творчестве пожилого саратовца. В группе уже более тысячи человек. Ольга Гаврилина рассказывает, что в Интернете выкладывают актуальную информацию о том, где можно купить сборник, и что необходимо Анатолию Золонцеву. Неравнодушные люди уже купили ему теплую зимнюю одежду, новую обувь и приносят еду, а также перечисляют деньги.
Сейчас у Анатолия в планах выпустить седьмой сборник стихотворений и создать большой однотомник всех его предыдущих книг, а в ноябре планируется устроить творческий вечер пенсионера.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!