Навести порядок при проведении предвыборной агитации в сети «Интернет» намерены депутаты Саратовской областной Думы.

Сегодня на очередном заседании народные избранники обсуждают поправки в федеральное законодательство, предусматривающие ответственность за распространение материалов, содержащих признаки экстремизма. При обнаружении подобного нарушения контролирующий орган – Роскомнадзор – вправе заблокировать соответствующий ресурс.
«За комментарий под постом не накажут, доступ к сайту не закроют, если данная информация не будет содержать призывы к экстремизму», - пояснил парламентарий Дмитрий Петров.
Обсуждение вопроса сопровождается первомайской демонстрацией, устроенной парламентариями фракции КПРФ в стенах регпарламента. Напомним, накануне губернатор Валерий Радаев сообщил, что запланированные в Саратовской области на май праздничные мероприятия пройдут в онлайн-формате. Несогласные с этим коммунисты выставили на своих местах в думе красные флаги.
«Дойдет до того, что на одно из заседаний коммунисты поставят обрешетку, балдахины, включат интимную музыку, - возмутился парламентарий Сергей Курихин. – Почему мы должны это терпеть? Наше заседание напоминает фильм «Гараж», только наши актеры удерживают всех криками и скандалами. Предлагаю с «Гаражом» завязывать, есть другие достойные фильмы».
«Сколько мы будем мириться с наглостью, цирковыми представлениями, с декорациями в виде плакатов, флагов? – присоединился народный избранник Сергей Харьков. – Неужели регламент Облдумы не позволяет нам это закончить раз и навсегда?»
«Согласен с постановкой вопроса, - поддержал спикер регпарламента Александр Романов. – В рамках регламента аппарат обязан выполнять свои функции. В думе работает регламентная группа, мандатная комиссия, и я дважды к этим институтам обращался».

Руководитель мандатной комиссии Николай Бушуев пояснил, что в ходе проведения заседания думы невозможно привлечь коммунистов к ответственности. «Мы должны заслушать аудиозапись и оценить поведение парламентариев в рамках заседания мандатной комиссии», - добавил Николай Бушуев.

«Коммунистам не выгоден порядок и закон, им выгоден хаос, - взяла слово парламентарий Юлия Литневская. – Придя к власти, коммунисты уничтожили многопартийность, уничтожили миллионы граждан. Наши же коллеги, ошалевшие от безнаказанности, вседозволенности, заставляют всех плясать под свою дудку. Не позволим, и закон будет принят».




Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!