Михаил Волков предлагает закрыть на несколько недель школы и вузы Саратовской области. Только так, по мнению общественника, можно снизить распространение коронавируса.

Михаил Волков.jpgПост с призывом Михаил Волков разместил у себя на странице в Facebook. Член общественный палаты Саратовской области предлагает перевести школьников и студентов на дистанционное обучение.
"Считаю важным срочно, с завтрашнего дня, перевести школы и вузы на удаленку. Дети часто бессимптомно болеют и распространяют коронавирус. Они меньше всех соблюдают санитарный режим. У них самая большая плотность присутствия в условиях минимальной вентиляции. Это приводит к быстрому распространению инфекции, которая приходит в семьи. Больницы переполнены. Смертность растет. Люди начинают заниматься самолечением сложных состояний, приходя в аптеки не с назначением врача, а с выпиской из поисковика. Нужно перевести школы на удаленку хотя бы на две недели плюс каникулы, это снизит распространение. Вузы также могут работать хотя бы три недели на удалёнке. Конечно встаёт вопрос о качестве обучения на удалёнке, но это решаемо. Закрывать экономику не нужно. По итогам трех недель можно принять новое решение. Сейчас нужно вернуть эпидемию на уровень пропускной способности системы", - пишет Волков.
Напомним, согласно утренней статистике в регионе за прошедшие сутки выявлено 163 случая заражения коронавирусом.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!