В рамках национального проекта "Культура" в областном колледже искусств закупили огромное количество музыкальных инструментов.

Среди них самый дорогой - рояль за 1 миллион 600 тысяч рублей. Больше всего закупили духовых музыкальных инструментов - это флейты и саксофоны, и два фагота. Всего потратили 18 миллионов рублей. Теперь в колледже ждут снятия ограничений в связи с коронавирусом, чтобы отправить часть новых приобретений в филиалы учебного заведения, в районы области.
Но преподаватели не могут удержаться и уже опробовали многие из музыкальных инструментов. Профессор, заслуженный артист России Юрий Скворцов умеет играть практически на всех духовых, а в этот раз взял в руки даже баян: "Все инструменты просто блестящие. Жаль, я не нашел трость для фагота, я бы на нем сейчас сыграл. Это уникальный инструмент".
Напомним, в Саратовской области в 2020 году в рамках нацпроекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным, удалось серьезно пополнить парк музыкальных инструментов детских школ искусств и областного колледжа искусств. Более чем на 55 миллионов рублей были закуплены инструменты и оборудование. В настоящее время  они поступают в образовательные  учреждения культуры.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!