Прокуратура Заводского района провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и о качестве и безопасности пищевых продуктов. Об этом сообщает областная прокуратура. В соответствии с законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» пищевые продукты, не соответствующие требованиям нормативных документов, не могут находиться в обороте. Они признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации.
В ходе проверки установлено, что общество «Мясоперерабатывающий комплекс Поволжье» допускает реализацию мясных полуфабрикатов, не соответствующих микробиологическим нормативам безопасности.
"В связи с этим прокуратурой района в отношении виновного лица в Арбитражный суд Саратовской области направлено заявление о привлечении к административной ответственности по части первой статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение обществом требований технических регламентов)", - рассказали в ведомстве.
Суд удовлетворил заявление и привлек «Мясоперерабатывающий комплекс Поволжье» к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 000 рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!